Gâteau d'anniversaire: Pièce montée de trois étages pour Mamie
Ce gâteau se compose de trois étages: la première partie, c'est le moelleux au citron, la deuxième: le gâteau au chocolat avec de la confiture à la fraise, la troisième partie: le moelleux avec nutella.
Les décorations sont faites en pâte d'amande. Je vous déconseille de les préparer la veille car elles durcissent et se cassent très facilement. Je travaille la pâte d'amande entre deux feuilles du film. Pour fabriquer les grenouilles et les lézards, j'ai utilisé les moules pour la pâte à modeler et le film pour que la pâte ne colle pas à l'intérieur. Pour couvrir mon gâteau, j'ai opté pour le glaçage en chocolat blanc car c'est vraiment meilleur que la pâte à sucre. Puisque le glaçage sèche rapidement, il faut coller les éléments en trois ou même quatre temps, en commençant bien sûr par le haut.
Et voilà le résultat!
Miam-miam!