décorations tables, menus, recettes
26 novembre 2012

Un très bon goûter simple et équilibré

A préparer avec les enfants! Voilà les ingrédients: Les framboises peuvent être remplacées par d'autres fruits (p. ex. fraises, pêches coupées). On met au fond des verres quelques morceaux des boudoirs, des fruits, du fromage blanc mélangé avec du sucre vanillé et pour finir on saupoudre avec des biscuits émiettés.
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15 septembre 2012

Salade aux crevettes, à la mangue et à l'avocat

Ingrédients : 100g de crevettes décortiquées Mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés Avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés 10 tomates cerises coupées en quartiers 2 oignons de printemps (ou ½ oignon rouge) hachés finement Ciboulette hachée Jus d’un demi-citron vert 3 tortillas Mélanger tous les ingrédients, arroser avec le jus du citron et laisser quelques instants. Avant la dégustation, mettre la salade dans les cornets de tortillas lacées avec un brin de ciboulette.  Bon goût de l'aventure exotique!
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09 septembre 2012

Goûter rigolo: drôles de crêpes!

Servi avec un verre de lait, ce goûter est équilibré et amusant.
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03 septembre 2012

Table et menu rouge

Après le menu orange place au rouge. Miam! Cette couleur donne envie de manger! Menu: Entrée: Betteraves, tomates cerises Plat: Spaghetti aux boulettes de viande à la sauce tomate Dessert: Babybel Fruits rouges Fraises tagada Jus de cranberry  Bon appétit!
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31 août 2012

Pot au feu au poulet - recette polonaise

Mine de rien, mon pot au feu est adoré par tous les enfants et les bébés. Voici la recette rapide et simple. Pour le préparer, il nous faut: 2 cuisses de poulet 5 carottes 1 oignon 1/4 de céleri rave 2 navets 2 blancs de poireaux 2 branches de céleri 1 bouillon kub or persil sel, poivre coquillettes Laver les cuisses de poulet et les mettre dans une cocotte, dans 3l d'eau froide. Porter à ébullition. En attendant, éplucher et laver les légumes. Mettre les légumes, kub or, un peu de sel et de poivre dans la cocotte avec... [Lire la suite]
30 août 2012

Pizza: clown jongleur très drôle

Avant la cuisson Et après
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28 août 2012

Hérissons et la forêt enchantée en bonbons

Voilà une autre façon de servir des friandises. Pour préparer les hérissons, il nous faut: pâte d'amande, Nesquik, pignons, Smarties. Pour les arbres féeriques: pâte d'amande, bonbons Haribo, cure-dents.
26 août 2012

Salade piémontaise à la polonaise

Ingrédients : 2 carottes 2 pommes de terre ¼ de céleri rave 2 œufs 4 à 5 cornichons aigres-doux 1 pomme 1 boîte de petits pois en conserve 1 citron Sel, poivre, sucre, mayonnaise Préparation : Eplucher les carottes et le céleri. Cuire à point les carottes, le morceau de céleri et les pommes de terre avec leur peau. Faire les œufs durs. Eplucher les pommes de terre et la pomme. Couper les carottes, les pommes de terre, les cornichons, les œufs, le céleri et la pomme en dés. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter... [Lire la suite]
24 août 2012

Table et menu à l’orange

Pour faire plaisir aux enfants et pour faire passer des nouveaux goûts, je prépare les déjeuners à thème. Ils sont toujours ravis et ils mangent tout! Au menu : Entrée : Velouté de potiron aux croûtons Plat : Saumon, torti aux 5 légumes (je n'ai fait cuire que les oranges), rondelles de carotte Dessert : Mimolette Abricots secs, mangue Jus d’oranges
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18 août 2012

La tarte aux poireaux

Ingrédients : une pâte feuilletée 4 poireaux3 œufs20 cl de crème fraîchesel, poivre, noix de muscade râpéefromage râpéhuile d'olive Laver soigneusement les poireaux sous l’eau. Les émincer finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 20 minutes, en ajoutant si besoin un peu d’eau pour que la préparation n’accroche pas. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.... [Lire la suite]
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