Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison Féerique
18 août 2012

La tarte aux poireaux

La tarte aux poireaux 1

Ingrédients :

une pâte feuilletée
4 poireaux
3 œufs
20 cl de crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade râpée
fromage râpé
huile d'olive

La tarte aux poireaux 2

Laver soigneusement les poireaux sous l’eau. Les émincer finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 20 minutes, en ajoutant si besoin un peu d’eau pour que la préparation n’accroche pas. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Dérouler la pâte feuilletée dans une tourtière. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler les poireaux émincés sur la pâte.

La tarte aux poireaux 3

Verser l'appareil à quiche. Parsemer de fromage râpé.

La tarte aux poireaux 4

Mettre dans le four préchauffé à 180°C et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

La tarte aux poireaux 5

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
La Maison Féerique
Publicité
La Maison Féerique
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 998 984
Publicité