La tarte aux poireaux
Ingrédients :
une pâte feuilletée
4 poireaux
3 œufs
20 cl de crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade râpée
fromage râpé
huile d'olive
Laver soigneusement les poireaux sous l’eau. Les émincer finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 20 minutes, en ajoutant si besoin un peu d’eau pour que la préparation n’accroche pas. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Dérouler la pâte feuilletée dans une tourtière. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler les poireaux émincés sur la pâte.
Verser l'appareil à quiche. Parsemer de fromage râpé.
Mettre dans le four préchauffé à 180°C et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Bon appétit !